Мясные продукты могут стать источником болезниpixabay.com5 ошибок в приготовлении мясаЮлия Гончарова5 июля 2018 21:254600

Можно отравиться даже самым свежим продуктом

Ошибка №1

Никогда не размораживайте мясо на открытом воздухе или без упаковки. Мухи с удовольствием оставят на вашем куске сочной говядины свои яйца.

Не оставляйте фарш открытымpixabay.com

Ошибка №2

Используйте отдельные ножи, доски и посуду для мясных продуктов и овощей. Не обольщайтесь, что вы все хорошо отмыли. Кухонная губка может быть в 200 тысяч раз грязнее, чем сиденье унитаза.

Доски для продуктов должны быть разнымиpixabay.com

Ошибка №3

Нельзя мыть сырое мясо, если оно, конечно, не валялось на полу. С брызгами бактерии с продукта попадают на раковину, столешницу и другие кухонные поверхности, а оттуда в ваши тарелки.

Для мяса достаточно тепловой обработкиpixabay.com

Ошибка №4

Пробовать сырые мясные продукты во время приготовления опасно. Вы можете подцепить яйца глистов, не говоря уже о других вредных микроорганизмов.

Следите за прожаркойpixabay.com

Ошибка №5

Использовать маринад от сырого мяса с готовой едой. Многие очень любят полить готовый шашлык жидкостью, в которой тот готовился — так делать нельзя.

Готовое блюдо нельзя смешивать с сырымpixabay.com


Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here