Мясные продукты могут стать источником болезниpixabay.com5 ошибок в приготовлении мясаЮлия Гончарова5 июля 2018 21:254600
Можно отравиться даже самым свежим продуктом
Ошибка №1
Никогда не размораживайте мясо на открытом воздухе или без упаковки. Мухи с удовольствием оставят на вашем куске сочной говядины свои яйца.
Не оставляйте фарш открытымpixabay.com
Ошибка №2
Используйте отдельные ножи, доски и посуду для мясных продуктов и овощей. Не обольщайтесь, что вы все хорошо отмыли. Кухонная губка может быть в 200 тысяч раз грязнее, чем сиденье унитаза.
Доски для продуктов должны быть разнымиpixabay.com
Ошибка №3
Нельзя мыть сырое мясо, если оно, конечно, не валялось на полу. С брызгами бактерии с продукта попадают на раковину, столешницу и другие кухонные поверхности, а оттуда в ваши тарелки.
Для мяса достаточно тепловой обработкиpixabay.com
Ошибка №4
Пробовать сырые мясные продукты во время приготовления опасно. Вы можете подцепить яйца глистов, не говоря уже о других вредных микроорганизмов.
Следите за прожаркойpixabay.com
Ошибка №5
Использовать маринад от сырого мяса с готовой едой. Многие очень любят полить готовый шашлык жидкостью, в которой тот готовился — так делать нельзя.
Готовое блюдо нельзя смешивать с сырымpixabay.com
—
Источник