Еда в ресторане вкуснее, чем домаpixabay.com5 способов изменить вкус едыЮлия Гончарова4 июля 2018 21:403430

Почему мы предпочитаем одни и те же блюда, но в разных обстоятельствах

1. Цена

Чем дороже стоит еда, тем вкуснее она нам кажется. Просто мы привыкли думать, что дорогие напитки или продукты, обладают высшим качеством. Но креветки в рыбацкой столовой, скорее всего, свежее, чем в соседнем ресторане, хотя цена будет разниться в разы.

Важна ценаpixabay.com

2. Упаковка

Мы все обращаем внимание на красивую упаковку. Кажется, если производитель не потратился на дизайнеров, а все завернул в обычную пленку, то его товар низкого качества. Мы покапаем еду из-за надписи «Эко», «не содержит ГМО» — она нам вкуснее.

Обратите внимание на пользуpixabay.com

3. Подача

Если вы хотите похудеть, не покупайте красную или оранжевую посуду — она возбуждает аппетит. На кровавых тарелках еда нам кажется сочнее и вкуснее. Выбирайте спокойные тона для кухни.

Смотрите на посудуpixabay.com

4. Запах

Этой уловкой пользуются супермаркеты. Вы заметили, что отдел фруктов или хлеба, чаще всего, находится при входе, поскольку эти запахи вызывают аппетит.

От запаха хлеба устоят немногиеpixabay.com

5. Место

На наше мнение о блюде может повлиять место, где мы едим, а также стереотипы, которые нам известны: лучший круассан готовят во Франции, хачапури — в Грузии, а бургер — в Америке. Еда на веранде с красивым видом, кажется гораздо вкуснее аналогичной, но съеденной у барной стойки в шумном помещении.

Антураж влияет на вкусpixabay.com


Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here