Анна БутурлинаФото: материалы пресс-службАнна Бутурлина: «Перед концертами стараюсь не есть»Тамара Астапенкова4 июля 2018 11:563340

Артистка поделилась с WomanHit.ru семейным рецептом, который не навредит фигуре

Певицу Анну Бутурлину знают все девочки и их мамы. Она озвучила принцессу Эльзу из мультфильма «Холодное сердце». А исполненная Анной песня «Отпусти и забудь» до сих пор остается любимым хитом во многих российских семьях. Для Womanhit.ru Анна приготовила семейное блюдо.

— Анна, наверное, как и любая женщина, вы периодически сидите на диетах?

— Постоянно не сижу, но ограничения есть. К выбору продуктов подхожу серьезно: смотрю на составу. Если говорить о моей профессиональной диете, то я не позволяю себе холодных напитков, особенно летом. Берегу голосовые связки. Ну и переедать нельзя.

— Какие продукты не ели очень давно?

— В моем рационе нет фастфуда и всяческого пищевого хлама. Дома я готовлю только легкую диетическую пищу.

— Говорят, вы обожаете грузинскую кухню?

— Я влюбилась в грузинскую кухню еще в детстве, когда папа однажды привел нас с мамой в грузинский ресторан на Арбате.

— Что-то умеете готовить из грузинских блюд?

— Не раз пекла хачапури разных видов. Хлеб с сыром — это сочетание бесподобно!

— У вас две дочери. Девочки вам помогают на кухне?

— Старшая дочка уже вовсю пробует себя на кухне. Она печет торты, пирожки, блины. А маленькая дочка пока только пробует наши шедевры. Ей нет и двух лет.

— Когда готовите, что-то напеваете себе под нос?

— А я всегда напеваю.

— Наверное, «Отпусти и забудь» — гимн вашей семьи?

— Примерно так. Хотя мы с моей старшей дочкой Евдокией много поем вместе и других песен.

Тушеные кабачки от Анны БутурлинойФото: материалы пресс-служб

Тушеные кабачки
Кабачки нарезать кружочками толщиной около сантиметра. Если кабачки молодые, некрупные, то чистить не нужно. Если большие, то чистим, разрезаем вдоль и вынимаем семена. Слегка обжариваем кружочки с двух сторон, чуть подсаливая, на растительном масле. Я предпочитаю масло из виноградных косточек, так как оно не коптит и выдерживает высокие температуры жарки. Каждую обжаренную партию складываем в большую кастрюлю и каждый раз накрываем крышкой, чтобы кабачки томились. Затем ставим кастрюлю на маленький огонь и тушим не перемешивая кабачки под крышкой минут пятнадцать. Когда кабачки дали сок, добавляем довольно щедро сметану, аккуратно распределяем ее в кастрюле, чтобы не повредить кружочки. Вся красота в том, чтобы кружочки сохранили форму, но были мягкими. Тушим еще минут пятнадцать, периодически распределяя сметану так, чтобы все кружочки были в соусе. В финале кабачки должны получиться очень нежными. Специй не кладем, потому что аромат кабачков со сметаной превосходен сам по себе.


Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here