Рецепт вкусного и простого пирога с яблоками.

Нежное тесто, обилие яблочной начинки и тонкий аромат корицы никого не оставят равнодушным. Это идеальный вариант выпечки к чаю.

Яблочный пирог с корицей

Ингредиенты:

1,5 стакана муки
2,5 ч.л. разрыхлителя
1/3 стакана сахара
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. корицы
1 яйцо
1/2 стакана молока
60 г растопленного сливочного масла
200 г очищенных и нарезанных яблок
Для посыпки:

1/2 стакана сахара
1/4 стакана муки
1/2 ч.л. корицы
60 г растопленного сливочного масла

Рецепт приготовления:

Духовку разогреть до 200 градусов. Форму 20х20 см смазать маслом.
Муку смешать с разрыхлителем, сахаром, солью и корицей.
Яйцо немного взбить, добавить молоко и масло, хорошо размешать. Взбивая миксером на минимальной скорости, добавить муку.
Добавить яблоки, хорошо перемешать. Выложить тесто в форму и разровнять лопаткой.
Смешать все ингредиенты для посыпки и распределить поверх теста. Выпекать пирог 25-30 минут.
Подавать яблочный пирог теплым с шариком ванильного мороженого.

https://www.segodnya.ua

Ключевые слова:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here