Рецепт вкусного и простого пирога с яблоками.
Нежное тесто, обилие яблочной начинки и тонкий аромат корицы никого не оставят равнодушным. Это идеальный вариант выпечки к чаю.
Яблочный пирог с корицей
Ингредиенты:
1,5 стакана муки
2,5 ч.л. разрыхлителя
1/3 стакана сахара
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. корицы
1 яйцо
1/2 стакана молока
60 г растопленного сливочного масла
200 г очищенных и нарезанных яблок
Для посыпки:
1/2 стакана сахара
1/4 стакана муки
1/2 ч.л. корицы
60 г растопленного сливочного масла
Рецепт приготовления:
Духовку разогреть до 200 градусов. Форму 20х20 см смазать маслом.
Муку смешать с разрыхлителем, сахаром, солью и корицей.
Яйцо немного взбить, добавить молоко и масло, хорошо размешать. Взбивая миксером на минимальной скорости, добавить муку.
Добавить яблоки, хорошо перемешать. Выложить тесто в форму и разровнять лопаткой.
Смешать все ингредиенты для посыпки и распределить поверх теста. Выпекать пирог 25-30 минут.
Подавать яблочный пирог теплым с шариком ванильного мороженого.
https://www.segodnya.ua
Ключевые слова: