К такому выводу пришли сотрудники Гуэлфского университета.
Они выяснили, что этот продукт положительно влияет на работу эндокринной и сердечно-сосудистой систем. Специалисты даже провели исследование с участием более 20 человек. Участники питались по двум разным схемам. Первая предполагала употребление картофеля и риса в чистом виде, а вторая ― смесь картофеля и риса вместе с зеленой и красной чечевицей.
До и после приема пищи у добровольцев проводили замер сахара в крови и давления. Оказалось, что при употреблении риса и чечевицы уровень сахара в крови был на 20 процентов ниже по сравнению с показателями при употреблении риса в чистом виде. Смесь чечевицы и картофеля давала показатель сахара, который на 35% ниже, чем один лишь картофель. Кроме того, блюда с чечевицей приводили к снижению показателей холестерина и к нормализации давления.
В сырой чечевице содержится 106 кКал. Продукт не содержит жиров, что позволяет употреблять его людям, страдающим лишним весом, но в нем есть углеводы, которые дают продолжительное чувство сытости.
yellmed.ru
Ключевые слова: