Как известно, киви включает в себя огромное количество витаминов.

Так, по содержанию аскорбиновой кислоты плодам киви уступают даже цитрусовые фрукты, что обуславливает укрепление иммунной системы и предупреждение сосудистых заболеваний при регулярном их употреблении.

В то же время киви является источником токоферола, фолиевой кислоты и пиридоксина.

Кроме витаминов киви богаты множеством микроэлементов, таких как марганец, железо, йод, а также уникальным ферментом – актинидаином. Однако польза киви не ограничивается этими веществами.

Так, исследователи установили, что мякоть плодов кики содержит элементы, восстанавливающие повреждённую кожу, а также защищающие её от ультрафиолетовых излучений.

Кроме того, в качестве главного достоинства фрукта называют его способность стимулировать выработку коллагена, который, по заверениям дерматологов, обеспечивает упругость и эластичность кожных покровов.

Специалисты отмечают, что важно не допускать излишнего потребления данного фрукта, и рекомендуют в качестве профилактики старения кожи наносить маски из мякоти киви.

sundaynews.info

Ключевые слова:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here