Помимо аллергических реакций, мандарины могут вызывать отравления и почечную недостаточность.
Мандарины считают хорошим дополнением к здоровому питанию, но какие же опасности могут подстерегать при их покупке? Об этом пишет medlinks.ru.

Дело в том, что на поверхности плодов, привезенных издалека, могут оставаться следы личинок средиземноморских мух – употребление в пищу таких фруктов может вызвать отравление.

Также для сохранения продукции перевозчики часто покрывают фрукты этиленом, а данный химикат действует при попадании в организм как токсин и накапливается в печени. Обычно такие плоды немного липкие на ощупь.

Яркий восковой блеск может свидетельствовать о том, что фрукты обрабатывали фунгицидами – веществами для борьбы с плесенью. Эти химикаты могут вызвать почечную недостаточность.

Мандарины, которые сохраняют вмятины от пальцев при нажатии, скорей всего, были переморожены при хранении. Употреблять такие фрукты врачи не советуют. Также, по их словам, не нужно употреблять в пищу мандарины с зелеными пятнами, так как это может свидетельствовать о болезни плодового дерева.

yellmed.ru

Ключевые слова:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here