Обработанные мясные продукты повышают риск рака груди.

Ученые связывают потребление обработанных мясных продуктов с развитием рака поджелудочной железы, простаты и кишечника.

В рамках последнего исследования все внимание было приковано к случаям развития рака груди. И исследователи не выявили связи между потреблением необработанного красного мяса и болезни, чего не скажешь об обработанных мясных продуктах. Последние повышали риск рака на 9%. В связи с этим эксперты не рекомендуют потреблять более 70 граммов таких продуктов в день (эквивалентно половине бургера или одной сосиске).

Специалисты обвиняют во всем пищевые добавки. В частности те, что дают обработанным мясным продуктам характерный розовый цвет. Также негативно влияют насыщенные жиры, холестерин и гем ― особый тип железа, который можно найти в белковых продуктах животного происхождения.

yellmed.ru

Ключевые слова:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here