Чтобы поход в магазин не обернулся отравлением, следует правильно выбирать продукты питания.

Ответ на вопрос, как выбрать качественные продукты, часто лежит на поверхности, стоит лишь внимательно присмотреться к товарам. Об этом пишет politeka.net.

Зелень
Возьмите в руки пучок. Если зелень свежая, но сильно свисает по сторонам, цвет излишне темный, а стебли слишком длинные, то есть вероятность, что ее выращивали с помощью нитратов. Хорошая зелень будет упругой и естественного зеленого цвета.

Творог
В творог могут добавлять крахмал. Проверить, есть ли он в составе, можно с помощью капли йода. Если крахмал есть, творог окрасится в синий цвет.

Чтобы проверить наличие в твороге растительных жиров, оставьте немного продукта при комнатной температуре. Если в составе творога есть растительные жиры, через несколько часов он изменит цвет и покроется желтой корочкой. Обычный творог подкиснет, но цвета не изменит.

Сметана
Проверить, есть ли в данном продукте растительные жиры, можно так: нужно размешать ложку сметаны в стакане горячей воды. Продукт плохого качества выпадет хлопьями, настоящая сметана растворится до однородной мутной жидкости.

Сыр
Определить сыр с растительными жирами можно по таким признакам: продукт низкого качества крошится при нарезке (это не относится к твердым сортам вроде пармезана), на открытом воздухе быстро обветривается и трескается. Также можно оставить кусочек сыра на солнце и понаблюдать: хороший сыр обмякнет, плохой — затвердеет, а на поверхности появятся масляные капли.

Мед
Посмотрите, как стекает мед с ложки. Суррогат льется прерывистой струйкой, а хороший мед — эластичной струей, образующей горку. Карамельный вкус меда говорит о том, что его нагревали, а излишняя приторность выдает наличие сахара.

Рыба
У несвежей рыбы мутные глаза, а жабры окрашены в темный цвет. У свежей — чешуя блестящая, без слизи и выпавших чешуек.

Мясо
Свежее мясо упругое и быстро возвращает первоначальную форму, если надавить на него пальцами. Также можно надрезать кусок: если в середине мясо темное и есть светлый контур — его вымачивали для искусственного «омоложения». Промокните поверхность салфеткой — свежее мясо не оставляет сильной влаги и выраженных следов крови.

Курица
Белые прожилки и слишком широкая жировая прослойка говорят о том, что птицу откармливали в короткие сроки кормом с гормональными добавками. Также важен цвет мяса: желтизна говорит о несвежести. Куриное мясо должно быть розовым и упругим.

yellmed.ru

Ключевые слова:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here