Калифорнийский стартап Plantible Foods считает, что ряска (многолетнее водное растение) ведет себя как яичный белок, и его питательные свойства намного превосходят свойства других растительных белков.

Ряска – водное травянистое растение, которое относят к многолетникам. Для процветания растению нужны стоячие водоемы, богатые органикой. Стартап родом из Калифорнии Plantible Foods изучил ряску и сказал, что это – следующий крупный растительный белок. Растение содержит более полный белок, чем другие источники растительного белка, такие как горох или рис. После того, как растение проходит процесс экстракции холодным прессом, оставшийся белок выглядит и ведет себя как яичный белок, имеет натуральный вкус и не содержит основных аллергенов.

«Это был не тот урожай, который люди ели, потому что в традиционном сельском хозяйстве всегда было трудно контролировать его рост, – сказал соучредитель компании Мауриц ван де Вен. – Однако сейчас развиваются технологии, особенно в области аквакультуры».

Ван де Вен также утверждает, что ряска является одним из самых быстрорастущих зеленых лиственных растений в мире и может собираться ежедневно, что позволяет компании получать более высокие урожаи, чем от традиционных культур. В течение следующих двух лет компания планирует масштабировать и оптимизировать свое производство и работать с учеными в области пищевых продуктов, чтобы разработать способы включения ряски в новые пищевые рецептуры.

Екатерина Романова

vegetarian.ru

Ключевые слова:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here