При употреблении рекомендованных количеств молочных продуктов, химический состав нервной ткани меняется в лучшую сторону — в ней накапливаются антиоксиданты.
Антиоксиданты защищают ткани от повреждающего действия различных молекул, вырабатывающихся при обмене веществ. Одной из таких защитных молекул в мозгу является глутатион. Он представляет собой мощный антиоксидант, борющийся различными расстройствами здоровья нервной системы, например, болезнью Альцгеймера или Паркинсона.

«Вы можете представить себе этот повреждающий процесс в виде появления ржавчины на вашей машине, — объясняет один из авторов работы Дебра Салливан. — Если оставить ее надолго без вмешательства, то она распространиться и причинит вред».

Увеличение количества потребляемого ежедневно молока повышает содержание глутатиона в мозгу, а, значит, повышает защиту нервной ткани. Такие данные американские ученые опубликовали в издании The American Journal of Clinical Nutrition. Однако, согласно их наблюдениям, мало кто из участников исследования выпивал рекомендованное количество молока в день — 3 порции.

Таким образом, исследователи расширили знания о полезных свойствах молока: не только кости и мышцы, как было известно ранее, но и нерные клетки будут выигрывать от употребления молочных продуктов.

Источник: University of Kansas Medical Center.

http://vitaportal.ru

Ключевые слова:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here