Ученые полагают, что мороженое с ликопином может стать новым средством для лечения угревой сыпи.

Исследователи считают, что обогащенное ликопином мороженое может стать новой функциональной пищей, обладающей четким антиоксидантным воздействием. Результаты опубликованы в Journal of Dairy Science. Исследование проводилось компанией Lycotec Ltd. из английского Кембриджа совместно с Институтом кардиологии министерства здравоохранения РФ в Саратове, пишет Sobesednik.ru.

Диетический антиоксидант ликопин имеет ограниченную природную биодоступность, но ситуацию можно исправить, если употреблять пищу, обогащенную этим ингредиентом.
Ученые решили поместить ликопин в форму мороженого для того, чтобы оценить его системный эффект и воздействие на морфологические характеристики кожи лица у здоровых добровольцев. Свойства ликопина как антиоксиданта давно известны, и он широко используется в пищевых добавках. К сожалению, этот ингредиент плохо растворяется в воде, из-за чего обладает ограниченной химической стабильностью. Но ликопин является жирорастворимым, его биодоступность можно намного увеличить в продуктах питания с высоким уровнем жира, к которым и относится мороженое.

В ходе исследования, продолжавшегося 4 недели, было установлено, что у употреблявших это мороженое концентрация ликопина в сыворотке и коже стабильно увеличивалась. При этом если в контрольной группе, которая употребляла обычное мороженое, повышалось количество мертвых клеток на коже и бактерий, то подобного побочного эффекта среди добровольцев, употреблявших мороженое с ликопином, не наблюдалось.

https://yellmed.ru

Ключевые слова:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here