Ученые в ходе исследования представили перечень наиболее опасных овощей и фруктов, в которых скапливаются вещества, способные вызывать различные тяжелые заболевания.

В отличие от ряда стран, где сельскохозяйственную продукцию тщательно проверяют на наличие пестицидов, в России на это обращают поверхностное внимание, проверяя сельхозпродукцию только на наличие четырех их видов (для сравнения: в США – на сто с лишним). По мнению ученых, большинство пестицидов вообще недоступны соотечественникам, поэтому проверять овощи и фрукты на их наличие не имеет особого смысла. Однако никто не отменял риск возможного бактериологического загрязнения урожая.

Вследствие активного применения навоза в сельхозпрактике, овощи и фрукты зачастую становятся причиной заболевания гепатита А и возникновения глистов. Особенно «опасна» клубника, растущая близко к земле и чьи ягоды имеют небольшие углубления, куда с легкостью попадаются различные вредные вещества. Также наиболее опасными признаны яблоки, груши, вишня и черешня. Для предотвращения заражения ученые рекомендуют мыть фрукты и овощи горячей водой.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru

 

Ключевые слова:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here