Кто сказал, что помадка для кулича обязательно должна быть классической белковой глазурью? Главное, чтобы была вкусной и красивой. Мы знаем 3 рецепта вкуснейшей и необычной помадки для пасхи и куличей, которыми можно удивить гостей.

Розовая фруктовая глазурь
Чтобы сделать глазурь ярко-розового оттенка понадобится больше ягодного сока, чем для нежно-розовой помадки.

Ингредиенты:

1 яичный белок
лимонный сок
1, 2 ст. сахарной пудры
5 ст. л. натурального ягодного сока или сиропа.
Как готовить:

Взбей яичный белок, добавив немного лимонного сока. Добавь сахарную пудру и взбивай до устойчивых пиков. Добавь сироп или сок ягод и взбей до однородного цвета.

Помадка-ириска для кулича
Ингредиенты:

250 г твердых ирисок
1/3 ст. сливок
60 г сливочного масла
3 ст. л. сахарной пудры.
Как готовить:

Растопи масло и сливки, в эту смесь добавь ириски и сахарную пудру. Уваривай на медленном огне до получения однородной глянцевой смеси. Немного остуди и можешь покрывать нею куличи. Такая помадка отлично сочетается с вкусом творожной пасхи.

Кофейная помадка для кулича
Ингредиенты:

250 г сахарной пудры
100 г крепкого натурального черного кофе.
Как готовить:

В сахар добавь сваренный кофе, поставь на небольшой огонь и уваривай до полного растворения сахара. Сними глазурь с огня, слегка остуди. Взбивай помадку миксером до тех пор, масса не начнет загустевать.

cosmo.com

Ключевые слова:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here