Содержащийся в рыбьем жире высокий процент омега-3 жирных кислот, может помочь сохранить необходимую массу мозга и замедлить процесс его старения в преклонном возрасте, снижая возможность возникновения болезни Альцгеймера. Добиться необходимого уровня жирных кислот можно с помощью пищевых добавок. Полученные экспериментальные исследования показали, что они способны существенно замедлить процесс гибели клеток мозга, тем самым омолаживая его. К таким результатам ученые пришли, изучив результаты исследований и измерений объема мозгла людей, участвовавших в эксперименте, целью которого стал анализ способности женщин пожилого возраста фиксировать в памяти новую информацию. Как выяснилось, мозг у женщин, количество жирных кислот в крови которых превышало среднестатистические значения, например в два раза, имели мозг, масса которого была на 0,7% больше других участников эксперимента. Обобщая, можно сказать, что масса центра памяти мозга выше на 2,7%. Таким образом, эти два фактора омолаживают мозг пожилых представительниц прекрасного пола приблизительно на два года. 

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru

Ключевые слова:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here