Разбираемся в нюансах. Итак, Омега-3 — это полиненасыщенные жирные кислоты. В организме человека они сами по себе не синтезируются. А необходимость для здоровья ипохудения бесспорна.
Основные свойства Омега-3:
обладает противовоспалительным эффектом, профилактика простатита;
подавляет синтез стрессового гормона кортизола;
улучшает психического здоровья;
профилактика болезни Альцгеймера;
увеличение способности мозга к запоминанию нового материала;
стабилизирует артериальное давление;
снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний;
предотвращает судороги и спазмы;
уменьшает риск заболевания диабетом.
Рыбий жир или Омега-3?
Рыбий жир производится из печение трески или мышц рыб. В нем содержатся не только полиненасыщенные жирные кислоты, но и насыщенные, плюс в малых количествах трансжиры. Кроме того, рыба сама не воспроизводит Омега-3, а накапливает их из водорослей и криля, которым питается. Часто рацион рыб, выращенных в неволе, неидеален, поэтому, медики советую отдавать предпочтение Омега-3.
www.cosmo.com.ua
Ключевые слова: