Готовим алкогольный коктейль с фруктовым соком и ромом.
Пина колада – это традиционный карибский коктейль из ананасового сока, светлого рома и кокосового молока (последний ингредиент часто заменяют кокосовыми сливками или ликером). Впервые он появился в Пуэрто-Рико в 1952 году, где позже был объявлен национальным напитком.
В качестве «экзотического» метода подачи коктейль наливают в скорлупу кокосового ореха; считается, что это традиционный способ подачи на Антильских островах.
Пина колада
Ингредиенты:
120 мл ананасового сока
60 мл белого рома
60 мл кокосового молока, сливок или ликера
долька ананаса – для украшения (необязательно)
лед – по вкусу.
Рецепт приготовления:
Смешайте все ингредиенты вместе с горсткой льда в блендере до получения однородной массы.
Перелейте в высокий стакан и по желанию украсьте ломтиком свежего ананаса.
Подавайте коктейль вместе с трубочкой.
https://www.segodnya.ua
Ключевые слова: