Рецепт шаньги от Дениса МацуеваФото: Анна РусаковаШаньга от Дениса МацуеваЕлена Ржевуская5 апреля 2018 18:0026611

Знаменитый пианист поделился традиционным рецептом открытого пирога

Вам потребуется:

– слоеное тесто бездрожжевое;

– брусника мороженая — 400 гр;

сахарная пудра — 3–4 ст. л;

– яйцо — 1 шт;

– сметана 20% — 1 уп;

– крахмал — 2 ст. л.

Как готовить: тесто раскатать и положить в форму для выпекания так, чтобы ее края были закрыты. На тесто выложить бруснику, предварительно перемешанную с крахмалом. Края завернуть, оставив бруснику открытой. Смазать взбитым желтком и запекать двадцать минут при температуре 180 градусов. Вынуть из духовки и остудить. Затем выложить на бруснику сметану, взбитую с сахаром, и поставить пирог в холодильник.


Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here