Вы можете представить себе японскую девушку, заплывшую жиром? На ум сразу приходят легкие нимфы, молодые и тонкие. Дело в том, что в стране восходящего солнца ожирение – редкое заболевание. Yellmed решил разобраться, в чем же тут секрет.

В этой стране полных людей не более 3,5 %. Не сравнить с показателями в США, Европе и России. Дело в том, что японцы не делают ничего волшебного, но их питание и образ жизни позволяют оставаться в форме долгие годы.

Питание
Рис, рыба в малых количествах. Что это значит? Японцы очень любят рис – это основа азиатской кухни. Здесь его чтут и заменяют им даже обычный хлеб. При этом рис, как нам известно, тяжелый продукт. Но здесь его не солят, не приправляют и не варят, а замачивают в воде. Так что даже нельзя сравнить с тем рисом, что мы привыкли видеть у себя на столах. И те же роллы, и суши не входят в список диетических продуктов. Тем более, которые подаются в российских ресторанах. Вы уже натыкались на роллы с майонезом? Если нет, то вам просто повезло!

Рыба заменяет японцам жирное мясо, правда, фастфуды и европейское представление о еде все-таки дошли до Японии, поэтому местное население не прочь полакомиться заграничными лакомствами. Вот они, кстати, и сталкиваются с лишним весом, потому как организм привык питаться другими продуктами. Вернемся к рыбе: в Японии и дня не могут себе представить без свежих рыбы и морепродуктов. Конечно, в свежей продукции из морей и океанов много полезных веществ, которые положительно влияют на щитовидную железу, снижают риск развития сердечно-сосудистой системы, являются источником йода и жирных кислот омега-3.

Маленькие порции. Японцы с детства приучены есть часто, но малыми порциями. Этот верный подход позволяет им не переедать, не набирать вес. Такой подход к еде можете использовать и вы.

Способ приготовления. Японцы не увлекаются жирной и жареной пищей. Чаще всего они продукты варят или готовят на пару.

Свежие овощи, фрукты, соя. Японцы следят за качеством еды, не питаются консервами и не знают, что такое майонез. Любой обед или ужин обязательно должен состоять из овощей и сои. При этом, никто не готовит впрок и не оставляет еду на завтра.

Особое отношение к жизни и еде
Сладкое почти не едят. Хотя не так, сладкое японцы тоже любят, но они не едят привычные нам бисквиты, шоколадные торты, сливки и пр. тяжелый продукт. Все японские сладости не совсем привычны европейцу, но зато не дарят лишние килограммы.

Философский подход. Японские женщины почти не едят мясо, или вообще его не едят. Их рацион состоит из вымоченного в воде риса и сырых овощей. Такой аскетизм в еде кажется скудным и неинтересным, но они привыкли и хорошо себя при этом чувствуют. Так японки едят часто, малыми порциями и только легкую еду, как вы уже сами поняли. Ну как вам? Последуете их примеру?

yellmed.ru

Ключевые слова:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here