Диетолог Светлана Фус дала украинцам важный совет.

Известный украинский диетолог Светлана Фус утверждает, что мед при нагревании теряет часть полезных свойств и может вызвать аллергию, поэтому употреблять этот продукт нужно с осторожностью.

«Чайная ложка (без горки ) содержит восемь граммов меда – это приблизительно 26-30 ккал. Он полностью усваивается организмом, отдавая максимум полезных веществ. Поэтому мед – хороший заменитель сахара. Суточная норма две-три чайные ложки», – рассказывает эксперт.

Мед также широко используется в народной медицине, косметологии. Содержит множество биологически активных добавок, ферментов, фитонцидов и природного сахара.

«Мед – это один из немногих продуктов, который никогда не портится при правильном хранении», – резюмирует диетолог Светлана Фус.

Чем полезен мед
Улучшает обмен веществ. Стимулирует пищеварение.
Усиливает иммунитет, помогает при воспалениях, снимает стресс.
Нормализирует кислотность в желудке и микрофлору ЖКТ.
Противопростудное средство, ослабляет вирусы.

www.segodnya.ua

 

Ключевые слова:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here