Около 30% препаратов на прилавках украинских аптек – ничего общего с лекарствами не имеют, поскольку являются фальсификатами. Такое мнение озвучил президент Всеукраинского совета защиты прав и безопасности пациентов Виктор Сердюк.


Проверить его слова, к сожалению, не представляется возможным, поскольку контролирующая система в нашей стране не работает. Проверять лекарства на «профпригодность» запрещено. Но именно это, по мнению Сердюка, и является причиной огромного количества фальсификата на прилавках аптек.
4 года назад, когда контроль еще проводился, согласно официальной статистике, количество суррогата не превышало 2-3%. Сегодня этот показатель в разы, а то и в десятки раз выше, — считает Сердюк.
Что делать в такой ситуации обывателю, непонятно. С одной стороны – некомпетентность и дефицит врачей, о чем говорят повсюду, с другой – непонятные порошки под видом лекарств. Остается довольствоваться народными методами. Ну, или – не болеть.
Кстати! По словам доктора одной из больниц в Варшаве, с которым корреспонденту Nikopolnews довелось пообщаться в 2015 году, украинцев среди пациентов польских медучреждений практически нет. Хотя уже тогда наших заробитчан в Польше было предостаточно. Доктор выразил недоумение по поводу такого феномена, поскольку переселенцы из других стран за медпомощью обращаются стабильно.


nikopolnews.net


Ключевые слова:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here