В 2017 году 10 млн 900 тыс. смертей, что составляет 22% от общего числа умерших, так или иначе связаны с несбалансированным питанием.
Об этом свидетельствуют результаты проекта GBD 2017 (Global Burden of Disease). Исследования проводились в период 1990-2017 гг. в 165 странах, сообщает The Lancet.
Учены определили 15 особенностей питания, которые связаны с неинфекционными заболеваниями и проанализировали смертность от данных заболеваний.
Наибольшую угрозу несут повышенное потребление соли (3 миллиона смертей), пониженное потребление цельнозерновых продуктов (3 миллиона смертей) и фруктов (2 миллиона смертей).
Авторы исследования отметили серьезную опасность нездорового питания, которое может привести к преждевременной смерти и призвали правительственные организации уделить особое внимание питанию для увеличения продолжительности жизни.
comments.
Ключевые слова: