Крупный производитель фармацевтических препаратов Changchun Changsheng Life Sciences оказался в центре очередного скандала. Являясь одним из лидеров по объемам производства вакцины от бешенства, он должен прекратить выпуск продукции.

Государственное управление Китая по контролю продуктов питания и медикаментов требует не только свернуть производство, но и отозвать у компании сертификат надлежащей производственной практики и международную лицензию на производство медицинских препаратов, сообщает News.ru со ссылкой на РИА Новости.

Такая реакция последовала после проверки предприятия, которая выявила подделку данных о производстве и нарушения государственных норм управления качеством продукции. Однако произведенная с нарушениями партия вакцины не успела попасть на прилавки и на данный момент находится под контролем.

Но эти заявления не смогли успокоить жителей страны, которые ведут активное обсуждение в соцсети Weibo. Они осуждают производителя, отрасль и государство, называя их безответственными.

В свою очередь компания публично извинилась перед гражданами и отозвала свою вакцину от бешенства. При этом она понесла убытки на сумму около 30 млн долларов.

Компания Changsheng Biotechnology и раньше становилась участником крупного скандала с вакцинами. 18 июля этого года специалисты приступили к расследованию в отношении произведенных на предприятии вакцин от дифтерии, столбняка и коклюша.

yellmed.ru

Ключевые слова:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here