Продукт был изготовлен из сухого молока и под усиленным влиянием ультразвука.

В новом йогурте, который был изобретен совместно с индийскими специалистами, содержится большое количество экзополисахарида, вырабатываемого некоторыми молочнокислыми бактериями. Об этом сообщает pora.ru.

Низкочастотный ультразвук увеличивает в составе йогурта содержание экзополисахарида. Этот процесс происходит на этапе обработки воды, в которую добавляется сухое молоко. Затем требуется определенная выдержка, фильтрация, гомогенизация и пастеризация. А после ряда технологических процедур в остывшее молоко вносят закваску.

Ультразвуковые волны разрушают микробные клетки, сокращая тем самым время процесса пастеризации. Получившийся в итоге кисломолочный продукт не только безопасен для здоровья, но и поддерживает иммунитет, стимулирует активность полезных микроорганизмов. Все это имеет большое значение для микрофлоры кишечника и способствует быстрому заживлению ран.

К слову, по мнению многих ученых, магазинный йогурт является переоцененным продуктом. В нем превышена норма сахара, что говорит о вреде такого йогурта для организма человека. Специалисты советуют обращать внимание на натуральные йогурты без добавок.

yellmed.ru

Ключевые слова:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here