Полезными веществами ученые считают изо-альфа-горькие кислоты и ксантогумол. Недавно команда во главе с профессором Клаусом Хеллербрандом обнаружила их в готовом пиве.

Горькие кислоты содержатся в хмеле и после термической обработки придают пиву характерный вкус. Ксантогумол также синтезируется в растении и обеспечивает желтизну шишек.

По словам ученых, изо-альфа-горькие кислоты способны предотвращать поражение печени. Они также помогают организму наладить правильное усвоение глюкозы и жиров, не давая развиться диабету.

У ксантогумола полезных свойств ещё больше. Он борется с ожирением печени, возникающим в результате неправильного питания, и мешает появлению рубцов. Это же вещество поражает рак.

Клаус Хеллербранд и его коллеги отмечают, что максимальную пользу даст лишь безалкогольное пиво. Спиртной напиток имеет ряд известных негативных эффектов для той же печени.

Ученые намерены продолжить исследования и выяснить, насколько эффективно можно использовать обнаруженные вещества для борьбы с ожирением, раком и диабетом.

sundaynews.info

Ключевые слова:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here