Специалистам стало известно, что горький вкус напитков и еды служит обычно предупреждением для человека или других млекопитающих, что продукция содержит вещества, которые могут быть опасны для жизни.

Об этом сообщает Scientific Reports.

Именно по этой причине пристрастие к кофе выглядит очень противоестественным с точки зрения эволюции. В связи с этим учёные открыли мутации, которые заставляют человека пить много кофе.

Для этого специалистам пришлось проанализировать данные о пищевых привычках и ДНК полумиллиона британцев.

Учёные заявили, что носители так называемых «кофейных» мутаций в среднем меньше любили алкоголь и чай, чем другие участники эксперимента.

Больше всего любили кофе те, у кого были гены, связанные с высокой чувствительностью к кофеину, но они плохо ощущали хинин и другие горькие субстанции.

sundaynews.info

Ключевые слова:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here