Что только ни придумывают пищевые компании, чтобы сделать популярными свои новые продукты и заработать хороший капитал.

Десятки биотехнологических и пищевых предприятий стали активно вкладывать деньги в создание синтетического молока, аналогичного человеческому, пишет Daily Mail.

Причем они создают не детское питание, а пищевой продукт для обычных мужчин и женщин. Рвению производителей способствуют и ученые, заявляющие об огромной пользе олигосахаридов, которые содержатся в грудном молоке человека. Эти вещества положительно влияют на микрофлору желудка и кишечника.

Вполне вероятно, что добавки, имитирующие натуральные олигосахариды, станут суперпопулярными в нише средств, нормализующих пищеварение. Одна из таких разработок, по подсчетам экспертов, принесет своим создателям несколько миллиардов долларов в год.

Правда, не все ученые уверены, что взрослые в такой же степени ощутят на себе пользу олигосахаридов, как младенцы, пьющие натуральное грудное молоко.

Тем не менее, крупные компании делают большие ставки на данный синтетический продукт, ведь пищевые добавки, помогающие работе кишечника, в моде у огромного количества людей. Дело в том, все больше и больше исследователей в последние годы рассказывают, что бактерии в кишечнике влияют на все – от аллергических процессов до поведенческих реакций.

https://yellmed.ru/

Ключевые слова:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here