Секреты употребления бодрящего напитка.

Его 25 лет держали в списке неполезных продуктов, и все это время употребление кофе приравнивали к вредной привычке. Чтобы доказать обратное, ученым пришлось провести многочисленные эксперименты и исследовать сотни тысяч кофеманов. В 2016 год Всемирная организация здравоохранения заявила: кофе не то что не вызывает рак, он с ним еще и борется.

Теперь бодрящий напиток начинают назначать диетологи. Кофе способен стимулировать надпочечники и щитовидную железу. Эти органы начинают вырабатывают гормоны, которые ускоряют метаболизм и уменьшают аппетит. Хотите есть, но понимаете, что это для вас лишнее? Тогда просто выпейте чашечку кофе.

Кофе признали диетическим напитком, потому что в средней чашке содержится всего 4 ккал. Но если добавить сахар, то получится 100 ккал. А если влить молоко, то целых 200 ккал – как полноценный шоколадный батончик.

Без добавок кофе имеет жиросжигающий эффект. Но не стоит употреблять его на голодный желудок. А вот выпить чашечку после приемы пищи пойдет на пользу, так как улучшит пищеварение. Диетологи рекомендуют позволять ароматное удовольствие дважды в день, а тем, кто худеет и не имеет проблем с давлением, то и до семи чашек, но без добавок.

На пользу кофейных зерен влияет и метод приготовления. Чаще всего дома мы просто заливаем кофе горячей водой. Но больше пользы будет, если вы приготовите напиток в специальной турке. Тут немного другая технология: кофе заливают холодной водой и нагревают, но ни в коем случае не доводят до кипения.

Что касается хранения, то лучше держать кофе в зернах в прохладном месте и в жестяной банке, ведь маслянистый продукт может портиться и становиться горьким. Если вы любите более мягкий кофе, выбирайте арабику. Робуста более насыщенная и горьковатая.

www.segodnya.ua

Ключевые слова:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here