Теплый грузинский салат с курицей под соусом из грецких орехов и белого винаФото: материалы пресс-службТеплый грузинский салат с курицей под соусом из грецких орехов и белого винаЕлена Чазова10 апреля 2018 12:5793270

Елена Чазова, кулинарный редактор, блогер, бренд-шеф и телеведущая, делится с WomanHit.ru изысканным, но простым рецептом

Совет от шефа. Для того чтобы куриная грудка в вашем исполнении не была сухой и пресной, нужно немного. Во-первых, ошибкой будет жарить мясо на не прогретой сковороде. Хорошо разогрейте сковороду перед приготовлением. Во-вторых, засеките время приготовления. Среднее по размеру филе готово за 4—5 мин. Чем дольше жарите, тем суше оно становится. В-третьих, дайте мясу отдохнуть. И слегка остыть. От горячего мяса салат сразу завянет.

Вам потребуется:

– куриное филе (цельное) — 300 гр;

– грецкие орехи — 40 гр;

– белое вино — 30 мл;

– аджика острая — 15 гр;

– оливковое масло — 30 мл;

– помидоры — 1—2 шт;

– красный лук — 1 шт;

– огурец — 1—2 шт;

– перец болгарский — 1 шт;

– чеснок — 2 зубчика;

– кинза — 1—2 веточки.

Время приготовления 20—25 мин.

1. Разогрейте сковороду с 1 ст.л. растительного масла. Куриное филе промойте и просушите бумажными салфетками. Посолите, поперчите. Обжарьте на сильном огне 2—3 мин. с каждой стороны до золотистой корочки. Готовьте еще 4—5 мин. на среднем огне, переворачивая. Проверьте готовность, сделав надрез в центре. Готовое филе немного остудите в течение 5—7 мин. Затем нарежьте на ломтики.

2. Тем временем приготовьте соус. С грецких орехов при необходимости удалите скорлупу. Измельчите орехи в чаше блендера, либо очень мелко порубите ножом. Мелко порубите чеснок. В глубокой миске соедините орехи, чеснок, вино и оливковое масло. Добавьте пару щепоток соли по вкусу. Взбейте венчиком или вилкой до однородности.

3. Огурцы нарежьте полукольцами. Лук нарежьте тонкими дольками. Помидор нарежьте дольками. Перец нарежьте произвольно. В отдельной глубокой миске соедините огурцы, лук, помидор и перец. Добавьте ломтики курицы. Заправьте соусом. Перемешайте. Посолите по вкусу. Кинзу порубите. Перед подачей посыпьте ею блюдо. Подавайте салат сразу же.


Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here