Так, по данным экспертов, самым «коварным» является грейпфрут, поскольку он зачастую вызывает аллергическую реакцию.

Это связано с высоким содержанием вещества фуранокумарины в составе продукта.

Именно оно провоцирует ускорение вывода из организма ферментов, служащих для усваивания лекарств. Также грейпфрут повышает риск передозировки лекарственными препаратами, в связи с чем не рекомендуется запивать лекарства грейпфрутовым напитком.

Также специалисты сообщают о вреде мандаринов, которые зачастую подвергаются обработке составами с содержанием этилена. Такое вещество негативно действует на работу печени.

Кроме этого, опасность человеческому организму представляют апельсины и лимоны, также вызывающие аллергическую реакцию.

Чрезмерное употребление данных продуктов провоцирует развитие подагры, усиливая приток мочевой кислоты в ткань костей.

http://sundaynews.info/

Ключевые слова:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here