К такому выводу пришли исследователи из Бостонского университета.
В консервированной пище содержится бисфенол-А (ВРА), который может вызвать в будущем нарушения в репродуктивном здоровье ребенка, пишет Sobesednik.ru.
Бисфенол используют во множестве промышленных процессов, это вещество есть на поверхности почвы и воды. Больше всего ВРА поступает в организм с консервированной пищей, а также с продуктами, которые хранятся в контейнерах из пластика.
Ранее ученые отмечали предродовую опасность этого химического вещества, но не было достаточно сведений о том, как оно влияет на работу организма, в частности – яичников. Теперь эксперты из Бостонского университета провели исследование и располагают необходимыми данными.
Ученые пришли к выводу, что ВРА негативно сказывается на развитии яичников еще на внутриутробной стадии. Исследователи также предполагают, что бисфенол может привести к нарушениям овуляции.
https://yellmed.ru
Ключевые слова: